• INFO DAFTAR CUG
  • WA:085200000285
  • PIN: D703CC94

memasukkan file swf di blogspot

 

Advertisement
Solusi Nelpon SMS Paket Internet Telkomsel Murah - KLIK DISINI

File swf merupakan salah satu file yang bisa dijalankan di blogger dengan bantua plugin. tata cara memasukkannya adalah sebagai berikut:
Pertama, untuk dapat memasang file .swf di Blogger, kita harus mengupload file swf di tempat hosting yang gratis, misalnya di : http://swfcabin.com/ . Beri nama pada Title, dan  Upload file Swf dengan menekan tombol Browse, lalu klik Publish Swf.
Setelah itu akan muncul alamat url di bawah ini.

Lalu, pada halaman compose page di Blogger copy paste script di bawah ini :

<embed src="http://www.swfcabin.com/swf-files/1370486316.swf" quality="high" allowscriptaccess="always" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" align="center" height="360" width="468"></embed>
Kemudian ganti angka "1370486316.swf" pada code di atas dengan angka yang muncul di web swf cabin pada saat anda upload file swf. Misalnya seperti pada contoh di atas angka yg muncul setelah upload yaitu: 1352067586. Ganti kode menjadi :

<embed src="http://www.swfcabin.com/swf-files/1352067586.swf" quality="high" allowscriptaccess="always" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" align="center" height="360" width="468"></embed>

anda juga bisa memakai URL yang lain dengan mengganti url yg berwarna Biru

Semoga Artikel saya bermanfaat


Selain di http://swfcabin.com, ada di 4shared.com juga bisa diupload filenya, caranya adalah:
  1. Upload file swf ke 4shared [dot] com
  2. Setelah selesai di upload, masuk ke tempat penyimpanan file upload-an kamu.
  3. Klik tombol segitiga di pojok kanan atas file kamu, kemudian pilih "Dapatkan link"..

  4. Pilih tab "Link-link" copy kode pada bagian "Tautan ke item terpilih". Perhatikan bagian yang diberi kotak merah.

  5. Edit kode tersebut. Misalnya kode yang kamu dapet :
    http://www.4shared.com/document/3Q-wROI-/Iwan_Fals_-_Ujung_Aspal_Pondok.html
     Ganti "document" dengan "embed". Dan "html" dengan "swf". Hasilnya :
    http://www.4shared.com/embed/3Q-wROI-/Iwan_Fals_-_Ujung_Aspal_Pondok.swf
Nah setelah mendapat URL swf, tinggal copy paste-kan ke dalam kode de bawah ini menggantikan kode yang berwarna merah.
<embed src="http://www.4shared.com/embed/487028039/72ce44cf/preview.swf" autostart="true" loop="true" width="0" height="0"/></embed>
Catatan tambahan : Lagu akan muncul kalo si pengunjung blog sedang dalam keadaan login di 4shared. Kalo dia gak login, lagunya gak akan kedengeran.

semoga bermanfaat

DAFTAR CUG SEKARANG | KLIK DISINI

memasukkan file swf di blogspot 4.5 5 Unknown memasukkan file swf di blogspot File swf merupakan salah satu file yang bisa dijalankan di blogger dengan bantua plugin. tata cara memasukkannya adalah sebagai berikut:...


3 comments:

  1. Bg Bukan kah..? Dengan Adobe Flash CS3 Kan Sudah Tersedia Script html optimized-nya, Kode Tsb bisa langsung di pasang.
    so Why musti repot".!

    ReplyDelete
  2. Wen Aulia Gayo:
    gere penah lene kucube wen..biasa aku pake ini :)

    Sigma:
    ma sama :)

    ReplyDelete

1.Jangan lupa koment yah kawan,untuk mempererat silaturrahim, NO CAPTCHA berkomentarnya.
2.Silahkan kawan becanda,asal dengan etika.
3.Komentar Dengan Moderasi untuk menghindari SPAMMER. Yang mau pasang Link,gunakan NAME/URL. Link LIVE otomatis terhapus
4. Yang gak punya akun maka silahkan berkomentar sebagai "Anonim"
5.Gunakan media komentar ini sebagai sarana saran, masukan serta request :)
6.Terimakasih kunjungan dan komentarnya kawan,Mohon maaf jika belum bisa berkunjung balik

J-Theme